ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Наталья Алексеевна

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Наталья Алексеевна


Царевна Наталья Алексеевна, младшая сестра Петра I, была человеком довольно прогрессивных взглядов. Она всегда поддерживала своего брата, поддерживала все те идеи, которые он хотел воплотить, понимала его стремление перестроить Россию на новый лад. Петр очень любил сестру, и может быть его любовь к имени "Наталья" как раз и обусловлена тем, что этим именем звали двух самых дорогих его сердцу женщин - мать и сестру.

В то время, как ее братец переворачивал Россию с головы на ноги, Наталья Алексеевна жила в любимом Петром селе Преображенском, где прошли его детские годы. Царевна была женщиной умной и талантливой. Уклад ее дома приближался к европейскому. Именно там находился широко известный в то время преображенский придворный театр, который создала царевна Наталья, и где она была не только создателем, но и режиссером.

При Наталье Алексеевне Преображенское напоминало райский уголок: зеленели луга, шумели листвой деревья, пышно росли цветы, и среди этого дивного пейзажа любила гулять царевна со своими фрейлинами (вернее, как тогда говорили, "комнатными девушками").

Петр очень доверял сестре. Именно ей он поручил заботы о Марте Скавронской в самом начале своих отношений с пленной полонянкой, и Наталья приняла Марту в свой круг: заботилась о ней, обучала русскому языку и русским обычаям. Вместе с Натальей девушку опекали Варвара и Дарья Арсеньевы (Дарья впоследствии вышла замуж за Александра Даниловича Меншикова и до самой смерти Марты-Екатерины была ей верным другом). Наталья Алексеевна воспитывала и царевича Алексея Петровича, своего племянника, сына Петра от брака с Евдокией Лопухиной.


ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE-250
13500 руб.