ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Cделать металлоискатель

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Cделать металлоискатель


Поначалу может показаться, что в природе существует всего два варианта взаимного расположения катушек, при котором не происходит непосредственной передачи сигнала из одной катушки в другую - катушки с перпендикулярными и со скрещивающимися осями.

Более тщательное изучение проблемы показывает, что если сделать металлоискатель, то подобных различных систем датчиков металлоискателей может быть сколь угодно много, однако они будут содержать более сложные системы с количеством катушек больше двух, соответствующим образом включенных электрически. Например, система из одной излучающей (в центре) и двух приемных катушек, включенных встречно по сигналу, наводимому излучающей катушкой. Таким образом, сигнал на выходе системы приемных катушек в идеале равен нулю, так как наводимые в катушках э.д.с. взаимно компенсируются.

Особый интерес представляют системы датчиков с компланарными катушками (т.е. расположенными в одной плоскости). Это объясняется тем, что с помощью металлоискателей обычно проводят поиск предметов, находящихся в земле, а приблизить датчик на минимальное расстояние к поверхности земли возможно только в том случае, если его катушки компланарны. Кроме того такие датчики обычно компактны и хорошо вписываются в защитные корпуса типа “блина” или “летающей тарелки”.

Основные варианты взаимного расположения компланарных катушек. Сделать металлоискатель где взаимное расположение катушек выбрано таким, чтобы суммарный поток вектора магнитной индукции через поверхность, ограниченную приемной катушкой, равнялся нулю. В схеме одна из катушек (приемная) скручена в виде “восьмерки”, так что суммарная э.д.с., наводимая на половинки витков приемной катушки, расположенные в одном крыле “восьмерки”, компенсирует аналогичную суммарную э.д.с., наводимую в другом крыле “восьмерки”.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE-250
13500 руб.