ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Металлоискатели для кладоискателя

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Металлоискатели для кладоискателя


Наверняка в детстве вы мечтали найти клад. Это нетрудно угадать, в детстве все об этом мечтают. А раз вы уже здесь, значит, знаете, что металлоискатель для поиска клада – лучший помощник. Это только в книгах герой находит пергамент, на нем план местности и указания «20 шагов от спиленного дуба в сторону сломанной березы». Да и клад – не всегда зарытый сундук с золотом.

Но перейдем к делу. Что мы можем вам предложить? Только самое лучшее.

 

Металлоискатели Garrett Metal Detectors

На сегодняшний день металлоискатели Garrett известны во всем мире. Спектр продукции очень широк – это досмотровые и рамочные металлодетекторы, системы обеспечения безопасности, и конечно же, грунтовые металлоискатели, с которых все и начиналось. Garrett выпускает универсальные металлоискатели разнообразных моделей – для разных условий и уровней подготовки искателя. Также производятся специализированные приборы – для поиска под водой, в сильно засоленных грунтах, на большой глубине.

Фирма Garrett, носящая имя своего основателя и главного конструктора, была основана в 1964 году. Инженер Чарльз Л. Гарретт был увлеченным искателем кладов, свой первый металлоискатель он разработал сам и на свой страх и риск сам изготовил небольшую пробную партию. Так началась история компании, ставшей мировым лидером в технологиях поиска металлов. Главным козырем фирмы стало применение последних технологических новинок, позволяющих улучшать чувствительность и избирательность металлоискателей. Уже в 1982 году в металлоискателях Garrett впервые были применены микропроцессоры и улучшение поисковых характеристик пошло вперед гигантскими шагами.

 

Металлоискатели Minelab

Это прежде всего инструмент золотоискателя. Металлоискатели австралийской фирмы Minelab создавались как раз в те времена, когда в Австралии был пик интереса к поиску золота. На этой волне в 1985 г. в г. Аделаида возникла фирма Minelab Electronics, целью которой были развитие технологий поиска металлов и выпуск металлоискателей. Металлоискатели Minelab с самого начала разрабатывались для поиска самородного золота. Грунты в Австралии очень специфичные, в них большое количество рудных минералов-спутников, затруднящих применение электронных детекторов металла. Для австралийских почв нужен был не простой металлоискатель, а достаточно «разборчивый».

Сложная задача была решена в короткий срок. Первая модель, пригодная для австралийских золотоискателей, GS 15000 Goldseeker, была выпущена уже в апреле 1986 года. Продолжая исследования, разработчики добились новых успехов в автоматической настройке на разные грунты, так что в 1987 году металлоискатели Minelab уже экспортировались в ряд стран и быстро завоевывали популярность. Развитие технологии было направлено на поиск не только самородного золота, но и кладов, монет. На сегодняшний день не менее половины приборов идет на экспорт, металлоискатели Minelab продолжают развиваться и остаются одними из лучших в мире.

 

Металлоискатели Fisher

Герхарт Фишер, основатель компании Fisher Labs – изобретатель металлоискателя. Как и многие другие изобретения, принцип работы металлоискателя был случайной находкой. Фишер работал над радиолокаторами для авиации и в ходе испытаний обнаружил искажения сигналов, зависящие от места испытаний. В частности, ошибки наблюдались в местах с сильной минерализацией грунта и вблизи достаточно крупных металлических объектов.

Фишер пришел к выводу, что искажения радиосигнала можно использовать для поиска рудных месторождений, а также и скрытых металлических объектов, в том числе и скрытых под слоем грунта. В 1931 году им была основана исследовательская лаборатория в составе его самого и четырех сотрудников, которая вскоре разработала первое портативное устройство для поиска металла – «Металлоскоп». Это устройство по нынешним меркам выглядело громоздким и нелепым – два деревянных ящика с катушками и генераторный блок на пяти ваккумных лампах. Каждый «Металлоскоп» был уникальной конструкцией ручной сборки. Тем не менее, первый металлоискатель был прост в использовании и достаточно надежен.

В 1936 году спрос на «Металлоскоп» вырос и лаборатория Фишера развернула его серийное производство в Пало-Альто. В это же время Фишер запатентовал свое изобретение. С этих пор «Металлоскоп» стал стандартом металлоискателя, найдя множество применений: поиск месторождений металлов, зарытых в землю трубопроводов, спрятанного оружия, металлических включений в пиломатериалах... и конечно же, поиск кладов, скрытых под землей.

Лаборатория Фишера занималась в дальнейшем еще многими направлениями в электронике, но продолжала совершенствовать и производить металлоискатели. Fisher Lab – самый старый брэнд в разработке и производстве металлоискателей.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.