ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Живые миноискатели

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Живые миноискатели


При поддержке бельгийских учёных с 2004-го в Африке обезвреживают мины с помощью мешотчатых крыс. Их тренируют до года, сперва кормя при щелчке, потом добавляя к звуку запах мины, далее переходя на тренировочные минные поля. Нашёл мину - получи банан. В "боевых условиях" прогоны по настоящим минным полям чередуют с учебными, т.к. в первом случае крысу не кормят, чтобы ненароком не закрепить намеренное враньё (сразу же не проверишь есть мина или нет).

Мешотчатые крысы крупнее пасюков и живут до 8 лет. У них имеется преимущество перед металлоискателями и собаками. Металлоискатель среагирует и на гвоздь, а собака может сама подзорваться (много весит) и склонна отвлекаться от процесса, крысы же хорошо выполняют рутинную работу и слишком легки, чтобы активировать мину.

Изначально крыс прогоняли вдоль проволоки на карабине, проверяя так участок земли полосами шириной в метр. Сейчас разрабатывают что-то подобие удочки с крысой на поводке на конце, наподобие живого миноискателя. Определив подозрительные участки, их взрывают.

Этих же крыс ещё учатся натаскивать на болезни и поиск людей в завалах.

А ещё где-то пчёл используют на таможне. А собаки распознают рак лучше современной техники.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.