ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Металлоискатели для поиска кладов. Как выбрать металлоискатель?

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Металлоискатели для поиска кладов. Как выбрать металлоискатель?


Поиск сокровищ это увлекательное хобби на всю жизнь. Кроме того за прошедшие столетия профессия искателя сокровищ обогатилась последними достижениями техники. Эта техника способна без всяких карт найти вам золото.

А золото в сегодняшнем мире лежит в старых городах на месте исторических зданий, очень много золота теряется на пляжах.

Современные металлоискатели находят мелкую монету Ивана Грозного, так называемую "чешуйку" на глубине до 45 сантиметров, более массивные предметы на глубине до 3 метров.

Конечно ваше везение в кладоискательстве зависит от множества факторов.

  1. Во первых от "продвинутости" металлоискателя.
  2. Во вторых надо научиться им пользоваться

Основные критерии по которым выбирается металлоискатель, их всего 5:

  1. Глубина поиска. Самые недорогие металлоискатели ищут монеты на глубине до 15 сантиметров, это если металлоискатель до 150$. Если вы готовы потратить чуть больше, например 200$ то можно найти и аппараты которые будут искать металлы и на 2 метровой глубине. Но обратите внимание что глубина поиска зависит также от типа почвы, её "замусоренности".
  2. Режимы дискриминации. Это функция различающая металлы и их сплавы, чем больше металлов прибор различает тем дороже он стоит. В самых простых аппаратах 3 режима дескрименации, в более сложных до 9. Можно настроить аппарат на современные монеты(сплав меди с никелем), а можно и на старинные(чистая медь). Естественно в таких металлоискателях в первую очередь есть настройки на золото , железо, серебро, медь.
  3. Pin-point. Эта программа позволяет очень точно определить место залегание предмета. Если прибор без этой программы покажет вам местоположение предмета с точностью до 30 сантиметров, то металлоискатель с Pin-point подаст сигнал когда будет находиться точно над предметом, зачастую это существенно облегчает поиски.
  4. Баланс грунта, как я уже говорил выше точность работы металлоискателя зависит от грунта и его свойств. Прибор который имеет "Баланс грунта" можно настроить так что помехи от грунта будут фильтроваться и вы будете искать не обращая на примеси и искать предметы лежащие более глубоко.
  5. Программа поиска. Это очень полезная функция но она появляется в металлоискателях стоимостью более 20 тысяч рублей. С помощью программы поиска вы сможете очень точно настроить свой прибор на искомые предметы. Включив программу и поднеся к металлоискателю тот же самый предмет который вы хотите искать(например золотое кольцо, или медную монету), программа запоминает их свойства и в дальнейшем ищет предметы только с этими свойствами.

Металлоискатели также бывают для наземного поиска и для подводного поиска.

Полезные советы:

  1. Поиск в "поле" лучше всего проводить весной или осенью, когда невысокая трава.
  2. Прежде чем искать нужно заранее выбрать место, присмотреть развалившееся здание или заброшенную деревню, старую дорогу, старинную переправу через реку, для этого полезно изучить старинные карты и сравнить их с современными.
  3. Кроме карт вам помогут краеведческие знания вашего района, может быть стоит сходить в библиотеку в краеведческий отдел и почитать там немного.
  4. Обычно клады прячут:
    в домах: в подполе и на чердаке.
    в саду: под самими массивными деревьями, в углах изгородей(под столбами), в колодцах.
    вдоль старинных дорог также прятались клады, но опять же в приметных местах надеясь со временем вернуться за кладом, поэтому надо смотреть возле каких-то приметных холмов, старинных деревьев, крупных камней.

Какие же предметы в основном находятся? и какие из них ценны?

Ну если с драгоценностями более менее все ясно, то со старинными монетами возможно надо будет посмотреть нумизматические справочники, которых в интернете море.

В антикварных лавках очень ценятся различные металлические предметы бытовой утвари(пряжки, пуговицы, посуда) и оружия(наконечники копий или стрел, военные топоры и другое холодное оружие) Наша страна очень богата историческим прошлым и пережила много различных воин.

Ну и хотел напомнить что на сегодня до сих пор не найден «клада Пугачева», во времена Чингисхана также было спрятано много кладов и зачастую какие-то вещи просто терялись при переходах и переправах при переселении народов (гуннов, удмуртов) так что новое хобби вам еще пригодится долго.

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE-250
13500 руб.