ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Как выбрать металлоискатель

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Как выбрать металлоискатель


Перед выбором металлоискателя необходимо определиться, что именно вы хотите найти и где. Металлоискатель – прибор для определения наличия металлических предметов в различных средах (в земле, в воде и под водой, в строительных объектах и при личном досмотре).
Современное и правильное название этого прибора – металлодетектор. В понятии металлоискателя заложено лишь определение наличия предмета из металла, а металлодетектор определяет не только его наличие, но и может классифицировать, из какого материала сделан это предмет: из ферромагнитного или не магнитного. Разделение металлов по их качествам и лежит в основе дискриминации, т.е. определения «цветного» или «черного» металла соответственно.
Металлоискатели можно разбить на несколько групп:
1) Простые, грунтовые металлоискатели.
2) Полупрофессиональные металлоискатели.
3) Профессиональные грунтовые металлоискатели.
4) Металлоискатели для поиска золотых самородков.
5) Подводные металлоискатели.
6) Глубинные металлоискатели.
7) Арочные (рамочные), стационарные металлоискатели.
8) Ручные досмотровые металлоискатели.
9) Пинпоинтеры (металлоискатели точного определения предмета).

Простые грунтовые металлоискатели.

Ценовая планка от 100 до 500$. Металлоискатели для начинающих имеют небольшой набор функций при поиске. Для обнаружения цели используют одну, реже две частоты. Включают дискриминацию, реже определение глубины залегания цели. Глубина обнаружения таких металлоискателей небольшая и зависит от грунта: «чешуйки» (монеты 15-17 вв) – 3-5 см, пять копеек времен Екатерины Второй – 15-20 см., топор – 20-30 см., крышка от люка – 70 см..
Некоторые умельцы, находя схемы металлоискателей в литературе, собирают приборы самостоятельно. Но качество такого металлоискателя оставляет желать лучшего. В домашних условиях отстроить металлоискатель от различных электромагнитных «наводок» практически невозможно, даже при наличии специального оборудования. Фон, создаваемый окружающими металлическими предметами, создает много помех. В результате при испытаниях на грунте, где такого фона нет, металлоискатель начинает выдавать неправильные показания.
Конечно, в домашних условиях можно создать простейший металлоискатель со звуковой индикацией, но по своей природе, «черный» предмет больших размеров дает «цветной» сигнал. Отстроить металлодетекторы от этой помехи без гадографа очень трудно.
Глубина обнаружения самодельных металлоискателей весьма мала. Даже первые промышленные металлоискатели могли обнаружить монету не глубже 10 см. Кстати, образец такого прибора находится в нашей фирме, как напоминание, с чего все начиналось. Напрашивается вопрос о необходимости таких металлоискателей, но ответ банально прост – в поиске 90% решает удача и лишь 10% лежат на качестве металлоискателя. Известно немало случаев, когда самый простой металлоискатель опережал по количеству находок даже профессиональные.

Полупрофессиональные металлоискатели.

Ценовая планка от 500 до 800$. Это металлоискатели для людей имеющих достаточный опыт в поисках. В принципе разработки таких металлоискателей лежит использование многочастотного излучения. Такие приборы имеют возможность оперировать не только звуковой но и визуальной информацией. Визуальная информация выводится на дисплей, где можно увидеть VDI обнаруженного предмета. Значение VDI в положительной зоне имеет значение «+» и обозначает что металлоискатель обнаружил «цветной» металл, и значение «-» при обнаружении «черных» (магнитных) целей. По значению VDI можно определить с точностью до 70% какой именно «цветной» предмет обнаружен.
Так, медные а особенно серебряные монеты всегда выдают значение VDI близкое к максимальным значениям. На разных металлоискателях цифровые минимальное и максимальное значения VDI разное, у одних от –10 до +100, в других от –30 до +50 и т.д.. Именно поэтому такие приборы можно отнести к разряду полупрофессиональных. Глубина обнаружения таких металлоискателей: чешуя – 5-15 см, пять копеек времен Екатерины Второй – 25-30 см., топор – 40-50 см., крышка от люка – 100 - 150см..

Профессиональные грунтовые металлоискатели.

Ценовая планка таких металлоискателей от 800 и до нескольких тысяч. В чем же их секрет? Профессиональный металлоискатель рассчитан на опытных поисковиков. Имеет многоголосую дискриминацию, многочастотную гамму поиска, много ручных и автоматических настроек.
У профессиональных металлоискателей есть возможность определить наличие «цветного» предмета рядом с «черным» с точностью до 80%. Это дает возможность более точного поиска на местах, где много бытового железного мусора. Профессиональные металлоискатели при обнаружении сигнала используют визуальную, цифровую и звуковую сигнализацию. Анализ этих показаний и дает искателю возможность понять, что же он нашел, глубину залегания, размеры.
В основе таких металлоискателей лежит цифровая обработка сигнала микропроцессором. Можно сказать, что это компьютер для поиска. Профессионалы выбирают сложные в эксплуатации приборы, для поиска всех «цветных» предметов находящихся в исследуемой поверхности. Глубина обнаружения таких металлоискателей: чешуя – 15-25 см, пять копеек времен Екатерины Второй – 30-45 см., топор – 50-80 см., крышка от люка – 150 - 200см..

Металлоискатели для поиска золота.

Практически весь спектр таких металлоискателей можно отнести к разряду профессиональных. Они имеют частоту для обнаружения даже малейшего содержания золота в любой среде. Золото имеет достаточно характерный VDI, очень похожий на фольгу (как в звуковой, так и визуальной дискриминации). Отсекать фольгу от золота очень сложно. Еще сложнее найти золотую крупинку в грунте. Поэтому металлоискатели для поиска золота рассчитаны таким образом, что определят определенную частоту несколько больше, чем все остальные цветные цели. При этом показатели по поиску других целей остаются на высоком уровне.

Подводные металлоискатели.

Настройки в таких металлоискателях разработаны так, что бы учитывать не только минерализацию но и помехи создаваемые водой, при этом в пресной и в соленой морской воде помехи разные. Подводные металлоискатели используют для поиска на дне водоема, на пляжах, в прибрежной зоне. Они имеют герметичный корпус, наушники, и множество настроек для поиска в различных ситуациях. Визуально они не выдают информацию, только звуковую. Глубина обнаружения таких металлоискателей полностью зависит от среды поиска.

Глубинные металлоискатели.

Цена глубинных металлоискателей от 800 долларов и выше. Это уже серьезная поисковая техника. В зависимости от модели, можно обнаружить клад монет на глубине до 2,5 метров. Большие предметы: трубопроводы, металлические сооружения больших объемов, глубинный металлоискатель определяет до 6 метров. Но, при поиске глубинником есть некоторые недостатки, так он рассчитан только на обнаружение объемных объектов находящихся на глубине и не может найти монету, которая лежит на глубине 5 см. от поверхности. Глубинные металлоискатели практически не имеют дискриминацию, а это значит, что при обнаружении предмета необходимо его выкопать, что бы увидеть, что же найдено. Такого рода металлоискатели обычно используют при раскопках на местах боев ВОВ, где предметы могут быть засыпаны землей больше чем на 1,5 –2 метра.
Фирмы производители не стоят на месте. Так фирма Garrett создала для металлоискателя GTI 2500 глубинную специальную катушку. Она значительно уступает по размерам катушкам глубинных металлоискателей, но дает возможность использовать один металлоискатель для всевозможных видов поиска.
Глубинные металлоискатели широко используются в инженерных службах по обслуживанию подземных коммуникаций. С их помощью специалисты могут определить с точностью до сантиметра, где расположен объект, в каком направлении он лежи и многое другое. Здесь он носит название трассоискатель, что говорит само за себя.

Арочные (рамочные) металлоискатели.

Такие металлоискатели устанавливаются стационарно и служат для обнаружения металлических предметов при пересечении рамки человеком. Арочные металлоискатели можно увидеть в аэропортах, на вокзалах и при провдении многолюдных акций.

Ручные досмотровые металлоискатели.

Это приборы для обнаружения металлических предметов при личном досмотре человека. Широко используются в органах милиции, таможни, военными и службами охраны и безопасности. В зависимости от производителя могут быть настроены на обнаружение предмета от булавки, при таком осмотре утаит более крупный предмет не возможно. Даже если в шариковой ручке из пластмассы есть металлическая пружинка то ручной металлоискатель даст четкий сигнал о наличии металла. Ручныеой металлоискатель уже вошел в нашу жизнь, как обязательный атрибут силовых структур.

Пинпоинтер - (от английского Pin Pointer точечный указатель) (металлоискатель точного местоположения предмета).

Металлоискатель для обнаружения точного до миллиметра, местоположения предмета. Такие металлоискатели не имеют дискриминацию и служат для обнаружения внутри стенной проводки. Некоторые поисковики используют для обнаружения мелких монет при проведении раскопок. Но основное назначение пинпоинтера – указать точное место расположение металлического предмета на не большой глубине поиска (до 5 см).
ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE-250
13500 руб.