ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Теория времени, или забытые боги

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Теория времени, или забытые боги


Мне все время кажется, что теория о времени, которое идет по спирали, все больше походит на факт, а не теорию. Нет, я не буду долго и скучно излагать вам что-то вроде этого: "Время - это скорость, с которой происходит событие. Событие - это физическое явление. Нет события - нет скорости. Поэтому время жестко связано с наличием физического явления...". Сложно. И это не для меня, я копать люблю. Хотите, расскажу, как я это делаю? Впрочем, это вам будет, скорее всего, не очень интересно, потому что атмосфера уже и так пропитана писаными и неписаными правилами: "На памятниках не копать! Ямки закапывать! Природу беречь!" В общем, все в курсе. Так что я лучше вернусь к теории времени.

Некоторые источники утверждают, что на этом месте когда-то стоял небогатый монастырь во имя святого Федора Тирона. Но Смутное время многое изменило, в том числе и судьбу монастыря, который был разграблен и уничтожен. Однако место оставалось святым и чтимым, и в 1620 г. крестьяне возобновили здесь деревянную приходскую церковь. Строительство кирпичной церкви начали в 1913 г. на средства прихожан. Но Первая мировая война прервала строительство, и в дальнейшем оно уже не возобновлялось.

Вы, конечно, спросите, причем тут спираль времени. В принципе ни при чем. Просто все повторяется с завидным постоянством. Монастырь был разграблен во время Смуты, затем Первая мировая не дала ему окончательно оправиться от потерь. А теперь на этом месте - останки недостроенной церкви и следы тракторов, которые перепахали все вокруг, обнажив то, что я считаю неприкосновенным: древнее кладбище и заодно нашу с вами веру. Картина ужасающая. Но самое страшное, а одновременно и парадоксальное -то, что с тем же завидным постоянством продолжается разграбление всего, что случайно уцелело. Варварские раскопки и осквернение могил. Камни от надгробий, остатки кладки, мостика, спуска к реке и кости - все вперемешку. Лопаты не стесняются. Их следы повсюду. Так что можно вписать еще одну страницу в летопись того, как продолжается разграбление и осквернение нашей веры. Вот вам и витки истории.

Понятно, что этот случай далеко не единичен. Пока готовился материал, я успел насмотреться на разграбленные курганы, находящиеся буквально в нескольких километрах от этого места. Наслушаться историй, как одному предприятию был необходим песок и они без зазрения совести срыли для этого один из курганов. И как на месте Старой Рязани среди археологических раскопов грабительских ямок не меньше, чем в любом "перспективном" поле. В один из дней я наткнулся на нескольких человек, которые, не стесняясь, методично, металлоискателем и большой садовой лопатой "долбили" лужайку перед церковью. Как там говорится: "Наглость - второе счастье"? Ну, вот и я "обнаглел": было понятно, что им неизвестен термин "телеобъектив с фокусным расстоянием 300 мм". Отличное увеличение! Привет, дяденьки, фотки куда слать?

Кричать и ломиться в двери милиции? Я ее даже не нашел в тот день в ближайшем городке. Писать письма в администрацию района? Знакомый политик махнул рукой и сказал - забудь, это не твой уровень. Что же, посмотрим, некоторые выдержки из этой статьи с фотоматериалом были направлены в администрацию Коломенского района, а заодно и на канал НТВ. Хотя не очень-то верится в результаты, -уже на протяжении двух недель ответа не поступает. Забытые боги?

А дальше что? Забытая история, люди, нация, страна...

Московская область, Коломенский район, пос. Дуброво.

В. Ермошин

 

ХИТЫ ПРОДАЖ
ACE EURO
17900 руб.