ВСЕ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЯМЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ GPS НАВИГАТОРЫ

Часто задаваемые вопросы о металлоискателях

МОСКВА          8(926)839-81-08
С-ПЕТЕРБУРГ 8(921)559-41-49
каталог | инструкции | публикации | тесты и обзоры






Часто задаваемые вопросы о металлоискателях


Вопрос: С какого металлоискателя мне начать, хотел бы взять что-то среднее.

Расширим немного тему, и возможно найдём ответ на Ваш вопрос.
Для начала нужно определиться по какой теме поиска Вы хотите с ним работать:
По старине - наконечники стрел, монеты, антика.
По войне - солдаты рейха, танки, ружья и т.д.
По пляжам - монеты и украшения.
По кладам - закапушки в огородах и т.д.
Для развлечения и отдыха на природе - найти можно всё, от пуль разных времён до танка или самолёта.

Для работы по старине: есть такое понятие в археологии как культурный слой - слой земли, который содержит следы деятельности человека, толщина культурного слоя бывает от нескольких сантиметров до 35 метров, которая зависит от продолжительности и интенсивности человеческой деятельности.
Практически вся "старина" лежит на поверхности 20-40 сантиметров. Дальше всё зависит от того, на какой глубине Ваш металлоискатель может найти наконечник стрелы или пуло.
Для начала хватит и металлоискателя начального уровня, ace - 150/250, х-terra - 30/70, Fisher F2/F4.
Так же к поиску по старине относится и поиск монет различных периодов, где особенно важной становится глубина поиска и качество дискриминатора. Для монетного поиска лучше сразу взять профессиональный металлоискатель - с большой глубиной поиска (40 сантиметров на мелкие объекты) и с хорошей дискриминацией.
Металлоискатели:
- GTI 2500 (Продвинутый дискриминатор, возможность измерять размер и глубину объекта)
- Explorer SE (Продвинутый дискриминатор, катушка DD, 28 частот одновременно, измерение глубины объекта)
- E-Trac (Обладает самым продвинутым дискриминатором на сегодняшний день и глубиной поиска, катушка DD, 28 частот одновременно)
- Сенатор (Продвинутый дискриминатор, монетный поиск до 30см, возможность замерять размер и глубину)

Для работы по войне: в основном копают Великую Отечественную Войну, так как немецких солдат погибло очень много в наших краях. Здесь простой металлоискатель бессилен, осколки, пули, шрапнель и глубина окопа в котором воевали (от 1 до 2,5 метра + противотанковые рвы) просто не дадут возможность найти что- либо, но глубинные металлоискатели справятся с этой работой.
Металлоискатели:
- Сенатор (глубина поиска крупных объектов 130 сантиметров, но мелочь не пропускает, так как прибор и монетный)
- MASTER HUNTER CX PLUS + TREASURE HOUND (глубинная рама идущая в комплекте позволит отсеять осколки и всякую мелочь, глубина поиска - 2,5 метра, также можно подключить обычную катушку, для определения точного местоположения объекта)
- GTI 2500 (с глубинной рамой тоже отсеет мелочь, но глубина уже 3 метра + возможность подключения обычных катушек)
- SSP-3000 Pro (C рамой 2х2 метра и глубинами на крупные объекты до 6 метров)
- PULSE STAR II PRO (C рамой 2х2 метра и глубинами на крупные объекты до 6 метров)

По пляжам: современные, как и старые пляжи содержат кроме монет много металла мусора от отдыхающих, поэтому тут дискриминация имеет очень важное значение, так как поиск на пляже имеет узкую специализацию на металлы (золото, серебро, медь, латунь). Практически все металлоискатели, начиная с начального уровня, легко справятся с этой задачей в поверхностных слоях (минимальная минерализация почвы).
В основном хватит металлоискателя начального уровня, ace - 150/250, х-terra - 30/70, Fisher F2/F4.
Так же к поиску на пляже относится и поиск монет различных периодов (культурный слой на пляжах может быть от нескольких сантиметров до 2 метров), где особенно важной становится глубина поиска и качество дискриминатора. Для монетного поиска лучше сразу взять профессиональный металлоискатель - с большой глубиной поиска (40 сантиметров на мелкие объекты) и с хорошей дискриминацией.
Металлоискатели:
- Explorer SE (Продвинутый дискриминатор, катушка DD, 28 частот одновременно, измерение глубины объекта)
- E-Trac (Обладает самым продвинутым дискриминатором на сегодняшний день и глубиной поиска, катушка DD, 28 частот одновременно)
- Сенатор (Продвинутый дискриминатор, монетный поиск до 30см, возможность замерять размер и глубину)

Для отдыха: Выезжая на природу, вы в первую очередь хотите отдохнуть и развлечься, а копание ям в 50 и более сантиметров не очень-то занимательное занятие.
Поэтому хватит и металлоискателя начального уровня, ace - 150/250, х-terra - 30/70, Fisher F2/F4.

По кладам: Наверное, один из самых сложных и увлекательных видов поиска, проверка легенд уводит кладоискателя в различные культурные слоя (часто бывающие сильно замусоренными), на чердаки, обыск стен и т.д.
Тут выбор металлоискателя зависит от конкретной цели, единого прибора для всех целей и условий поиска нет.
Подходят все модели металлоискателей от начального уровня до профессионального, и сложных глубинных устройств.

Ответ: Определите, для какого вида поиска Вам нужен металлоискатель и насколько серьёзно Вы хотите заняться этим видом поиска. Далее, можете позвонить нам по телефонам на странице Контакт и мы поможем подобрать Вам металлоискатель наиболее соответствующий вашему запросу.


Вопрос: На форумах я прочитал о дешевом и качественном металлоискателе (х?), пишут довольно таки приличные.
Ответ: дешевое - качественным не бывает (когда в процессе поиска выходит из строя аккумулятор или отказывает электроника, отваливается катушка). Крупные предприятия занимаются производством и разработкой металлоискателей и давно поставили производство на поток, явно не в их интересах обеспечивать постоянный ремонт каждого прибора по 5 раз на год, проще вложить в металлоискатель пару лишних долларов и довести его до надлежащего уровня. Современный производитель металлоискателей стремится увеличить на сегодняшний день такие характеристики:
1. Качество дискриминатора.
2. Глубина поиска.
3. Вес.
4. Компактность и надежность конструкции.
5. Отстройка от электропомех.


Вопрос: Какая глубина поиска металлоискателя Гаррет 250?
Ответ:Глубина обнаружения: чешуя – 5-15 см, пять копеек времен Екатерины – 20-25 см., топор – 30-40 см., крышка от люка – 60см..
Факторы, влияющие на глубину обнаружения: влажность грунта, минеральный состав (минерализация почвы) и многое другое. Так же можно посмотреть таблицу глубин металлоискателей всех основных моделей на нашем сайте.


О компании Garrett
Компания Garrett является мировым лидером по производству оборудования, предназначенного для поиска и обнаружения металла. Благодаря применению в производстве современных микропроцессорных технологий, металлодетекторы Garrett имеют характеристики, далеко превосходящие возможности большинства других металлодетекторов. Производство металлодетекторов Garrett сертифицировано по международному стандарту ISO. Детекторы компании Garrett часто используются для обеспечения безопасности при проведении олимпиад и имеют множество наград за высочайшую надежность и безопасность.
История создания компании Garrett

О компании MINELAB
В 1985 году в Аделаиде было зарегистрировано коммерческое предприятие MINELAB Electronics, занимающееся развитием технологий поиска металла. Название Minelab – это аббревиатура от «mining laboratory», что в дословном переводе означает «лаборатория горной промышленности». Своим успехом Minelab обязана в первую очередь талантливому и творческому коллективу, возглавляемому Брюсом Канди, автору и вдохновителю многих идей.
Фирма MINELAB прочно завоевала зарубежные рынки и перед ней встал вопрос о расширении ассортимента. Появился принципиально новый потребитель – кладоискатели. Для создания кладоискательской техники были применены лучшие технологии, которые позволили MINELAB стать лидером в производстве металлодетекторов для поиска золотых самородков. Технологические новинки, такие как многочастотность и автоматическая отстройка от грунта AGT, были значительно улучшены и расширенны.

Автор: Стешенко Евгений
Сайт: www.250.org.ua
ХИТЫ ПРОДАЖ
X-TERRA 705 DD
29950 руб.